Подборка музыки 1 — Лучшие произведения Л. Бетховена.

портрет бетховенаЛюдвиг Ван Бетховен является одним из моих любимых композиторов, в его музыке есть то что можно называть волей или даже человеческим духом, его музыка пропитана силой, воодушевлением и творчеством.

Все знают его лунную сонату, которую он посвятил Джульетте Гвиччарди.  Соната  имеет название quasi una fantasia — что подчеркивает ее особый стиль, в отличие от традиционных сонатных форм.

Джульта Гвиччарди и БетховенЛунная соната состоит из 3-х частей, первая меланхоличная, таинственная тихая — в ней выражаются нежные чувства.

2-я часть лунной сонаты — переход наполненный радостью и весельем.

Остается  только догадываться что между ними произошло, но 3-я часть является просто энергетическим взрывом эмоций.

Одним из интересных произведений Бетховена является патетическая соната (8).

Она также состоит из 3-х частей

1-я часть  вступление, звучит быстро и стремительно с напряженным акцентом, говорят что в этом произведении отображается борьба человека с судьбой, что является частью личной трагедии Бетховена.

2-я часть просто супер — очень мелодичная, певучая и расслабляющая с медленным темпом с явным бетховенским акцентом ближе к концу. 3-я часть финальное Rondo.

Также стоит внимания произведение к Элизе (Für Elise) — оно 2-го уровня сложности в начале и 7-го к середине и концу. Простую часть может сыграть любой человек, именно это слелало его таким популярным. Кроме того звучит оно просто прекрасно — будто мелодия из музыкальной шкатулки.

Но Бетховен не так прост и кроме мелодичной части есть еще и напряженные моменты [2:05] за которые я просто в восторге от композитора.