Лучшие шутеры от первого лица (FPS) подборка

Шутеры от первого лица — являются одним из самых популярных жанров компьютерных игр. В этой стать я попытаюсь выразить свой игровой опыт  и привести несколько революционных игр которые изменили индустрию и стали очень популярными.

Сталкер - картинкаНачнем с моей любимой отечественной игры S.T.A.L.K.E.R. Она замечательна тем, что обладает непередаваемой глубокой и в чем-то родной атмосферой — вечной осени, упадка и мистики. Концепция игры построенна на двух произведениях братьев Стругацких «Пикник на обочине» и «Забытый эксперимент» + Катастрофа ЧАЭС. В итоге мы получаем интересный открытый мир, напоенный монстрами, аномалиями, артефактами, бандитами, мутантами, военными, сталкерами и различными группировками и все это происходит в родной нам славянкой атмосфере, что сделало игру очень популярной у нас.  История создания этой серии игр очень печальна и таинственна, первая часть была анонсирована в далеком 2002 году, с тех пор игра много раз откладывалась, перерабатывалась на новые вышедшие за это время технологии, за что ее уже прозвали -Ждалкер. Но все таки чудо произошло и в 2007 году свет увидела первая часть игры под названием «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Потом последовала провальная часть «Чистое небо»  выпущенная в 2008 году и последняя Зов Припяти, выпущенная в 2009 году. В последней части было много доработок, можно было прокачивать костюмы, улучшили графику, добавили отряды и многое другое. Потом команда анонсировала S.T.A.L.K.E.R 2 и все опять заждались и обнадеялись, но что-то случилось и команду просто распустили, буквально на вершине славы. Причины этого до сих пор точно не ясны.

игра полураспадHalf-Life 2 (у нас известная также как полураспад)- еще одна достойная игра этого жанра, она вышла в 2004 году и обладала на то время крутой физикой и отменной графикой, подобной игры не было еще просто, все игры были деревянными. Эта игра тоже долгострой и тоже мистически — загадочна как и сталкер. Было выпущено 2 дополнения, последнее из которых было выпущено в далеком 2007 году, после этого история осталась не законченна и все ждали продолжения — Half-Life 2: Episode Three которое так и не было анонсировано.

Игра метро 2033 шутерСерия Метро 2033 — основана на одноименном романе Д.Глуховского об постапокалиптическом мире в котором люди спрятались в метро чтобы выжить и потом там образовались различные станции-государства со своими порядками и интригами. Игра погружает в очень атмосферный мир Глуховатого, позволяя поиграть за любимых персонажей. В серии пока 2 игры, первая немного деревянненькая и рельсовая, вторая Metro: Last Light более доработанная и менее деревянная.

Игра Фар Край три FarCry 3, интересная игра с окрытым красочным миром от Ubisoft — разработчиков Assasins Creed. Действие происходит в африканских джунглях, главного героя веселого мажора внезапно  захватывают террористы, у которых данный бизнес поставлен на конвейер и требуют выкуп, герой освобождается и наченает против них войну. Игра получилась просто отличной и впитала в себя все наработки Ubisoft.