Лучшие духовные фильмы.

Из всех фильмов, мне наиболее интересны не запутанные философские фильмы, не боевички или комедии, а именно духовные фильмы. В этих фильмах в тебе открывается что-то новое, возможно то о чем ты и не подозревал ранее, но что присутствовало в тебе всегда. Открывает хит парад фильм с Киану Ривзом — «Маленький Будда»маленький будда фильм это довольно интересный фильм с несколькими сюжетными линиями — самая яркая из которых про принца Сидхартху Гаутаму. Это красивая легенда о том что мы все ищем, часто порой сами не зная что же именно мы ищем, но механически и подсознательно продолжаем этот поиск.

 

Еще одним интересным фильмом, но в которой нету романтической истории  с хэппи эндом является «Бойцовский Клуб». фильм бойцовский клубФильм очень необычный и сильный, он бьет прямой наводкой по всем стереотипам которые популярны нынче в обществе. Если вникнуть глубже то можно увидеть тонкую грань, что такое просветление и как оно достигается и то что это действительно скверная вещь и гоняться за ним пожалуй не стоит.

Особнком стоит фильм арановки – «Фонтан» фильм фонтанв нем довольно сильная атмосфера и до конца не ясный сюжет но духовная нить все таки прослеживается. Основная нить – ученый и хирург, который пытается спасти свою жену от неизлечимой болезни, потом он уже перемещается, помещенный в сферу, в космосе, а также он ищет источник вечной молодости, являясь конкистадором – все линии переплетены в не распутываемую нить.

И конечно же ну как без него, фильм который изменил представление миллионов людей о реальности, фильм который пересматривался много раз и который не нуждаться в представлении – знаменитая матрица. матрица постер

В фильме поднимается ряд глубинных вопросом, что такое сон, что реально, а что нет, что такое матрица. Реальность вовсе не такая как мы себе думаем или представляем, а все что мы видим всего лишь сон, пора проснуться, выйти из матрицы.

Вы верите в реинкарнацию? Именно об этом повествует фильм «Облачный Атлас» — братьев Вачовски, снявших матрицу.облачный атлас картинка

В нем переплетены 6 различных эпох, 6 различных персонажей, на самом деле являющихся одним и тем же. Главных героев постоянно преследует чувство дежавю, чувство чего-то мистического. А сам фильм смотрится буквально на одном дыхании.