Nokia Lumia 1020 мегасмартфон с 41-мегапиксельной камерой.

нокия люмия 1020 фото со всех ракурсов

Дело было однажды вечером и  маркетологи нокиа, сидя который день в уютном офисе, за рюмочкой виски  страдали творческим кризисом и все никак не могли придумать что же еще за супер телефоно-планшето-смарфон выкинуть в массовое потребительское пользование. И тут самый гениальный из них произнес:  в нашем телефоно-планшето-смарфоне не хватает камеры (камеры у нокий  почти всегда хромали на одну ножку и даже знаменитый Карл Цальс не всегда мог это исправить ), да не простой а как у мощных фотоаппаратов с гигантским количеством мегапикселей. Он гений, как мы раньше не додумались —  воскликнули остальные сотрудники, теперь у нас будет супер мега  мощный телефоно-планшето-смарфон-камерофон( я просто боюсь еще одного заседания этих мега гениев, потому что с такими темпами название скоро не поместится на коробку и будет печататься отдельной книжкой)

нокия люмия вид сзади

Юмор юмором, а теперь о серьезном, пробежимся по техническим параметрам.

Так как это камерофон (если быть кратким конечно) самое вкусно это камера аж целых 41 мегапикселя оптика оптика Carl Zeiss, ручная фокусировка, ксеноновая вспышка, возможность записи видео в фулл ХД.

Есть и фронтальная камера для виду — всего 1,2 мегапикселя, как в доисторических аппаратах, в которых был еще дисковый набор.

Процессор 2 ядрышка с частотой в 1,5 Ггц.

Видеоускоритель Adreno 225.

Экранчик 4,5 дюйма 16 миллиончиков цветов.

Аккумулятор 2000 мА часов

Аудио разъем 3,5

Из коммуникаций Wi-Fi, блютузик, 4G засунули даже, юсб имеется.

нокия люмия с виндоуз 8и1

Так как дядя Билли будучи на пенсии все равно положил глаз на нокиа, то никакого симбиана там нету и в помине, а вместо него есть форточки 8-й версии с их привычным запутывающим интерфейсом .

В целом получился очень интересный камерофон со встроенной качественной камерой, возможностью установки на штатив и даже подключения дополнительного аккумулятора, будет интересен всем богатеньким дистрофикам для кого зеркалка слишком неподъемная вещь. Так как это Nokia да еще и флагман и конечно денег в рекламу было влито немерено, то цена немножко завышена и кусается как акула.

Ниже можно посмотреть обзорчик розеточки на эту тему (надеюсь досок вы не боитесть:) )