Сборка самого мощного и самого дорого компьютера — Часть 1.

Конечно нет предела мощности компьютера, есть только предел в толщине кошелька. Мне стало интересно во сколько выльется покупка мега мощного компьютера, если нет ограничений в финансах. Представим себе что мы попали в телепередачу где нам дают золотую карточку и нужно потратить как можно больше денег), поэтому это будет иррациональная сборка нацеленная не на получение максимальной производительности, а на получение максимальной итоговой цены, такой себе бенчмарк на итоговую сумму:).

мощный компьютер

При сборке будем ограничиваться настольными решениями и так как финансы сейчас строго ограниченны, то буду производить сборку виртуально.

1. Начнем с процессора, это будет конечно же Intel Core i7-5960X,который является первым 8-ми ядерным процессором Intel с поддержкой 16-ти потоков и аж 20-ю метрами кэша, конечно его мощность избыточна для игр (ведь известно что выше core i5 нет смысла ставить в игровые компьютеры), но он как раз то что нам нужно.

цена кор ай 7Процессор обладает скромной ценой в 21500 грн ($ 1 382)


2. Под такой процессор нужна соответствующая материнская плата, тут не обошлось без курьезов, ведь самые дорогие материнки оказались под сокет 2011, причем далеко не асус, а как ни странно asrock,которая по цене обошла даже серверные решения и асусы которые вооружились лозунгом Assassin’s Creed IV Edition.

мать асрок экстримСокет 2011-3 слишком свежий и под него мало материнок, некоторые еще отсутствуют на рынке, например такие как ASRock X99 Extreme11, на которую влепили аж 20 портов е-сата. Но деваться некуда выбираю ASUS RAMPAGE V EXTREME, предназначенную для экстремального разгона.

мать асус экстрим 5На материнку можно установить 64 гиг оперативки ддр4 и аж 4 видеокарты.

Время ставить оперативную память, тут опять сказывается свежесть новой платформы, нормальной памяти у нас пока не купиш, поэтому решил пойти на амазон, там много чего есть интересного. На пример можно купить вот такую вот оперативку, которая по объему будет как хороший ssd накопитель, оперативка предназначенна для серверов, о чем говорит высокая цена и низкая частота как у ddr3.

256 гиг памяти ддр 4Порыскав еще немного шашел почти индеальный вариант с частотой аж 3000Мгц, но объемом всего 4 гига, зато можно задействовать все 4 слота, а цена какая, аж просто радует глаз.

корсаир доминаторИтак, в первой части эпичной сборки компьютера я подобрал процессор, материнку и оперативку, что составляет ядро системы. Подсчитаем попугаев за процессор просят 1382 условных енотов, за мать 500 долларов, а за оперативку 2*1200=2400, итого 1382+500+2400=3882 попугая, курс гривны на сегодня приблизительно равен 16, в гривнах получаем 3882*16=46112грюнвальдсов. И в деревянных 1 доллар составляет примерно 47,19 рубликов, что  в итоге составит 121 620,4 рубей.

В следующей части будем выбирать видеокарты, накопители и источник питания.

Также в ближайшем будующем составлю примерные конфигурации бюджетного, оптимального и прогрессивного компьютеров.