my books

Моя Библиотека

Недавно у меня появилось новое хобби — коллеционирование книг. Я по натуре книгоман, но у меня в библиотеке моих родителей почти не было достойных книг, поэтому я их загрузил в машину и подарил библиотеке, чему были они очень рады.
Меня удивляет очень странный факт — что книги сейчас никому не нужны — все думают что интернет есть и больше ничего не нужно, но это глубокое заблуждение — в интернете все подается в готовом виде, можно все у гугла спросить, посмотреть на ютубе, прочитать короткую статью из-за этого люди совсем перестали напрягать свой мозг, все превратилось в унылое потребление. Сейчас эпоха фастфудов, книгу читать долго и нудно зачем напрягаться — просто посмотри фильм по книге, чужую бедную и бездарную интерпритацию. Так же пошла мода на аудиокниги в которых мозг как и в фильмах не напрягается. В одно время я посчитал что аудиокниги прекрасная альтернатива обычным книгам и как все люди подсев на это дело, начал доказывать всем прелести этого процесса. Меня привлекало в них то что зрение не участвует в этом процессе. Но через несколько лет, без чтения, я заметил одну неприятную вещь, я тупею. Сравнивая свой уровень во временна активного чтения и слушанья аудиокниг почувствовал сильную разницу, естественно у меня начало бомбить пукан по этому поводу. И я перешел на электронную книгу, купил себе сначала маленькую, но было неудобно листать часто и поэтому купил самую большую, опять я оказался в плену иллюзий и меня ждала большая досада было очень трудно читать электронные книги, но я пыжился, заставлял себя, потом нервно отбрасывал это дело, в общем не удовольствие а сплошная пытка. Я не знаю чем это объяснить, но мое внутренне чувство у электронных вещей нет души, нету чего-то человеческого, а только холодная и бесчувственная машина. Это как разница между роботом и человеком, робот совершеннее и не допускает ошибок в рамках своей программы, но он лишен разума, творчества, чувств, радости, любви, сопереживания. Поэтому я после долгих скитаний решил вернуться к истокам, бумажная версия книги приятно лежит в руке, это бессмертная классика. Я не понимаю людей которые выкидывают и сжигают книги.

У бумажной книги много плюсов:

-она реально развивает, фантазию, ум, умножает словарный запас.

 — у нее есть»душа» и поэтому она приятна.

-книги это очень весело, часто нет ничего лучше хорошей книги.

И вот я начал собирать библиотеку с нуля, но пришел момент когда начали попадаться одинаковые произведения разных изданий, а потом и вовсе одинаковые книги и я решил сделать каталог книг своей библиотеки. Книг пока мало у меня, но я переодически пополняю недостающими изданиями. Каталог изначально разрабатывался MS Exel с последующим переносом в MS Access. Также попробую программу All My Books — хотя добавить все книги туда будет довольно трудно.

  • Замечательно написано! Лучше и не скажешь!

  • sgurzhij

    А в чем трудности с All My Books, я как то библиотеку училища в эту программу вводил, так там чуть чуть поболее наименований и нормально

    • Привет, дорогой! Вот не думал тебя тут встретить. С AMB трудности в рутине, нудный процесс. Сам пытался свои книги в нее внести, уморился и бросил. А сколько в училище книг?

      • sgurzhij

        Целая библиотека (не помню, давно не занимался)