litle prince

Экзюпери — мы стали слишком взрослыми

«Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь,. Сердце одно знает всю правду и все твои сокровенные тайны»

Недавно заново открыл для себя писателя Антуана де Сент-Экзюпери (полное имя Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери) он всем нам известен по школьной программе своим необычным произведением «Маленький принц». Но глупые учителя заставляли нас читать это произведение, которое якобы считается детским, но в школе и даже в универе на уроках зарубежной литературы  нам так и не раскрыли его тайное послание.

Которое состоит в том что оно вовсе не для детей а адресовано взрослым, что бы они не были как зомби не калечили детей своим правилами и порядком, а увидели в бытии нечто сакральное, вечное и прекрасное. Ведь нету взрослых людей, есть только старые дети.

Экзюпери прожил интересную но не очень долгую жизнь, что по поим стандартам является каноничным, а в писательстве у него всего несколько произведений, что вдвойне канонично. Но мало кто знаком с посмертным произведением «Цитадель» в котором отец — мудрый правитель государства — рассказывает своему сыну всю поднаготную этого мира, о том что он сгнил давно из-за людской глупости, жажды наживы и гордости.

Предлагаю всем погрузиться в прекрасно исполненные аудиокниги

Антуан де Сент-Экзюпери — Маленький принц — скачать аудиокнигу — торрентом(как качать смотри тут) без регистрации

 

Антуан де Сент-Экзюпери — Цитадель — скачать аудиокнигу — торрент без регистрации

Кроме того есть замечательный мультик — маленький принц, с некоторым современным осмыслением и продолжением при этом сохранено оригинальное повествование