WarCraft III frozen throne — Игра Легенда — Эталон стратегии. вер 1.27 скачать бесплатно.

Сегодня настраивал не очень мощный пк — офисного плана со встроенным видео и попросили поставить хороших игр, вместо стандартных шариков Zuma и Alaware я решил поставить старые игры легенды и одна из них WarCraft III она же 3й Варик или просто Варик. Игра была выпущенна в далеком 2002 году, спустя год отец мне только купил первый компьютер. И по требованиям мой пк подходил в притык, а у друга она тормозила так как у него было всего 64 мегабайта оперативной памяти, против моих 144. Помню заседал я в нее тогда жестоко, днями и ночами, сначала прошел кампанию, потом аддон «Ледяной трон» а потом рубил в сражения пытаясь одолеть сильных противников.

Почему же WarCraft III можно назвать эталоном:
-первая игра с 3D камерой
-первая стратегия с героями, которые получали опыт и надевали артефакты
-сюжет достойный голливудского фильма
-эталонный баланс 4х рас — просто нечего добавить

После выхода WarCraft III начался фанатский бум, люди делали карты, кампании, новых героев позже умельцы сделали целую RPG игру поменял весь баланс игры, все помнят знаменитые карты MooMoo и DoTA, последняя стала настолько популярна что потом эволюционировала в отдельную игру.

С момента выхода игры прошло уже 14 лет!! А она и до сих пор играбельна — вот что значит делали на века и поколения. И сейчас пойдет на любых компьютерах, даже одноядерных иофисных  со встроенной видеокартой — что делает игру просто находкой для любителей стоящих игр и тех кто органичен бюджетом.

Скачать игру можно тут http://www.ex.ua/70860937

патч 1.27 а также оригинальную игру можно скачать тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2377389

Кстати новый патч 1.27 вышел совсем недавно, в нем улучшена совместимость с новыми ос, убранны вылеты, улучшенна стабильность. Говорят что это пробный камень, бросив который кампания Blizzard решит стоит ли делать WarCraft4. Как по мне однозначно стоит! Starcraft 2 — который был в одно время моей любимой игрой, а не WarCraft 3, получился у них очень потрясный.