Бесконечное путешествие — Dreamfall The Longest Journey

Страсть — вот что важно. Если делаешь что-то без страсти, значит это не стоит того.

Иногда надо просто поверить в то, что всё будет хорошо. Иногда мы должны поверить.

Жить верой и страстью можно только до тех пор, пока не столкнешься с реальностью.

 The Longest Journey — одна из тех игр которые выходят раз в жизни и сразу становятся легендарными, в отличие от конвеерных call of duty и Асасинов, которых шлепают каждый год, слегка подправляя графику и добавляя новые локации, легендарные игры, как и великие шедевры кинематографа, музыки и живописи творились не ради выгоды, а как чистый акт творчества. 

Бесконечное путешествие — это уже 2я часть легндарного квеста, в который больше похож на интерактивное кино, такие как Heavy Rain и Fahrenheit от Quantic Dream. Сюжет в игре —  просто потрясающий, а персонажи как живые.

Сюжет игры состоит из 3х персонажей и соответственно 3х параллельных линий сюжета, которые вскоре уже перестают быть параллелями. Кроме того есть 2 мира, первый — мир магии и мечников — Аркадия, второй далекий киберпанк — Старк — Земля 23 Века, редкие люди могут путешевствовать между мирами. Но не все так просто, ведь есть и злые силы…

В общем спойлерить сюжет я не стал, оставив туманное описание, а также удовольствие от тайны.

Игра призннана лучшей адвенчурой-квестом 2006 года и удостоенна многих наград, если вы не играли в нее то многое упустили.

P. S. Рекомендую также ознакомиться и с первой частью, не смотря на солидный возраст и устаревшую графику, игра остается шедевральной и таких к сожалению уже не делают.