Карлос Кастанеда — Магическая Реальность

Многие относятся к Кастанеде как к бреду наркомана, выдумке. Действительно такое впечатление у вас может сложиться при чтении первой книги — «Учение Дона Хуана».

Настоящее повествование начинается  в 3й книге, молодой ученый-антрополог Карлос Катанеда приезжает в мексику, чтобы исследовать растения, в частности галюциногенный кактус-пейот. Случайно он знакомится с одним старым идейцем Доном-Хуаном, который оказывается вовсе не простым человеком. Карлос думая,  что он человек цивилизации явно превосходит какого-то дикаря-индейца пытается обхитрить его и выведать информацию, но как я уже говорил старик вовсе не прост и поэтому Карлито все время попадает в просак.

Как не прискорбно видеть, но большинство людей проживают свою жизнь во тьме страданий, стараясь избежать жестокого стлокновения с реальностью при помощи суррогатных средств и различных опьяняющих веществ.

Кастанеда в своих книгах показывает нам что существует иная реальность — которую большинство людей не воспринимают из-за своей косности. Нашу обычную реальность он называет первое внимание, мир духов — второе внимание, божественный мир — третье внимание. Фактически мы не в полной мере овладели даже первым вниманием.

Оказывается учение индейцев вовсе не такое уж примитивное, оно оттачивалось на протяжение многих поколений. Если рассмотреть его с другой терминологией то оно имеет схожеть с восточеными учениями, йоги, тантры и буддизма.

Скачать  и прослушать аудиокниги Карлоса Кастанеды можно тут