Лучшее аниме каверы на русском языке

Недавно в сети решил поискать пару душевных опенингов на мои любимые аниме тайтлы, внезапно наткнулся на каверы на русском, исполненные очень достойно. Обычно в крутой анимешке — крутые оупенинги — поэтому посмотрев опенинг можно уже прикинуть или даже почувствовать (кому-как) о чем аниму и насколько оно крутое.

Открывает хитпарад — дебютант аниме Шарлотта ( Charlotte — 2015). Аниме достойное, хотя как по мне на 4-ку, сначала динамика нормальная, потом серий так 5 особо ничего нового не происходит — все рутинно и повседневно, а под конец открывается путешествия во времени и вся завязка, я был приятно удивлен. Ну а саунтрек просто потрясен и как в оригинале так и в русской версии.

Второе аниме — мое самое любимое Паразит — Учение о жизни ( Kiseijuu: Sei no Kakuritsu) просто запредельный тайтл 2015г. Созданный по манге аж 90х годов. В данной картине герой не тряпка-кун, и там нету панцу-панцу и всяких лолли которых я не люблю — персонажи нарисованны не совсем в анимешном стиле — все выглядят взрослыми и серьезными. Но при этом присутствует любовная линия и не одна, персонаж и его враги растут напротяжении всей ленты на уровне с врагами. И отдельной похвалы достоен сюжет — он очень глубокий и филосовский.

Скрытый текст - Нажми - чтобы открыть спойлер

Увидев его я наконец обрадовался так как легендарная тетрадь смерти — которую никто не мог сдвинуть в моей рейтинге уступила этому поразительному шедевру.


Следующее аниме, наверное 3е в моём хитпараде, после паразита и тетради смерти. Хотя это место они с тетрадкой скорей всего делят на равне, отдать предпочтение кому-то сложно. Аниме носит название — Дневник будущего — Mirai Nikki 2011-2012г. И оно напрочь срывает крышу, а все благодаря одной девчонке — Юно Гасай
Которая красавица, отличница и просто няшка, но с маленьким недостатком — у нее полная шиза, она маньячька и сталкерша — которая следит за главным героем и ко всему его ревнует).


Убийца Акаме — очень интересное сильное и сильное аниме, чем-то мне напомнило игру Асассин Креед.

Бездомный Бог: Арагото [2015] Noragami Aragoto — забавное аниме про бога у которого почти не было последователей и ему приходилось бомжевать.


Стальной Алхимик или Цельнометаллический Алхимик Fullmetal Alchemist 2005 — одно из лучших аниме, кавер спеть на руском наверное нереально и дело тут не только в вокале но и в рифме, срифмовать слова после перевода да так что бы смысла не утратить очень сложная задача


Госик/GOSICK или просто Готика 2011 интресное аниме про гения шерлока в юбке — лишенного эмоций с очень чувственным саундтреком.


Взрыв! / Btooom! 2012 — интересное аниме про киберспортсмена, оказавшегося на реальной войне на выживание.


Парад смерти / Death Parade 2015 — довольно интересное аниме про то что может случиться после смерти.


Тетрадь Смерти 2006-2007 — когда-то была моим самым любимым аниме, но все таки есть более достойные серии)


Кошечка из Сакурасо / Sakurasou no Pet na Kanojo 2012 — ржачное аниме с элементами пошлости.

Также есть интересное исполнение с мужским вокалом. Причем ребята умудрились спеть очень непростые композиции на достойном уровне.

Ванпанчмен (One-Punch Man) -2015г — интересное аниме по вселенной Marvell о герое расправляющимся с врагами с одного удара, кавер получился очень вдохновляющий и заводной.