Charlotte (Шарлотта) 2015 — обзор аниме

Шарлотта это аниме в жанре повседневность и вроде бы сюжет не особо динамичен, не смотря на малое количество серий, но под конец этот тайтл приятно удивляет, так как это не совсем повседневность, а с примесью фантастики, у персонажей есть сверхспособности причем только у детей до 18 лет, власти конечно устраивают охоту на таких людей и хотят заключить их в лабораторию чтобы использовать детей в своих целях. Мне эта лента напоминает один сериал «Герои» — у главного персонажа такая же способность, которую он не вполне осознает, а его брат может перемещаться во времени.

Главный герой — как и положено по традиции — японский школьник — у которого пробудилась необычная способность — он может завладеть чужим телом на 5 секунд если оно находится в пределах прямой видимости.

Он начинает использовать эту способность в своих корыстных целях чтобы сдать экзамены на отлично, посмотреть девушкам под юбку, зарядить кому-то в морду или соблазнить школьную топ красавицу номер 1. Но его замечает девушка и ее команда, которые снимают все хитрости главного героя на камеру, он конечно пытается скрыться используя свои способности, но его быстро опускают и ставят ультиматум. Как я говорил под конец Шарлотта набирает сюжетной мощи  и начинается небольшой эпик. Радует еще то что тут почти нету кровавых и извращенских сцен, присутствует легкая романтика и юмор.

Само лучше меня удивил конечно саунтрек он просто божетсвенный особенно в русском варианте, так бы слушал и слушал, исполнителю удалось передать все — интонацию, эмоцию, настроение.

Также в аниме очень красивая и насыщенная графика и колоритные пейзажи, персонажи тоже отлично прорисованы. Поэтому минусов почти тут нет, хотя до шедевра как по мне недотягивает, чего-то не хватило, может быть какой-то острой проблемы или персонажей по харизматичнее.