Истории чудовищ (Bakemonogatari) — обзор аниме

Истории чудовищ (Bakemonogatari) — замечательное аниме, серия начинается с 2009 года и включает несколько сезонов и полнометражных фильмов. Первый сезон состоит из 12 серий + 3 спэшлс. Аниме сносит мозг напрочь — чего я не ожидал и поэтому был приятно удивлен.

Сама стилистика аниме очень необычная — чем-то напоминает игру limbo — задний план полностью статичен, а камера движется за персонажами — причем зачастую с одного ракурса, сами сцены как правило затененные, город пустой, много вставок с текстом и числами, постоянная игра слов, действие в основном происходит через речь — ее тут очень много, диалоги просто потрясающие. Присутствует много вставок с фотографиями и присиходелическими эффектами.

Скрытый текст - Нажми - чтобы открыть спойлер

Сендзёгахара довольно такие шокирующая девушка, персонаж в которого я влюбился с первого момента, она холодная, интеллектуальная, эгоистичная и  как следствие довольно властная. При этом она пылает страстно-холодной любовью к Арараги куну, называя его никчемным, пустоголовым идиотом.

В заключении хочется повторится — аниме вынесло мой уже вынесенный моцк, поэтому однозначно «must have» точнее «must see» — такие шедевры должен знать каждый уважающий себя анимешник.

Музыка в аниме как и положенна просто потрясающая, причем не только оупенинги и эндинги, но и саундтреки дополняющие картину соответсвующей атмосферой.

Порадовали и русские варианты: