Паразит — Учение о жизни (Kiseijuu: Sei no Kakuritsu 2015 ) — обзор аниме

Из все просмотренный аниме Паразит — Учение о жизни ( Kiseijuu: Sei no Kakuritsu)  оставил во мне очень яркий след. Аниме  создано по довольно популярной манге, написанной Хитоши Ваки, вышедшей в далеком 90м году. Отличительной особенностью этой картины является не только развлекательный посыл, но и то что Анимешка затрагивает больные темы, еще не решенные нашей цивилизацией, такие как убийство себе подобных, глупое потребительство, жестокое обращение с животными, именно из-за этих  проблем, на которые мы и не обращаем внимания на землю прилетают паразиты, вскоре выясняется что их возможное предназначение сократить численность зазнавшихся людей. Так как паразиты превосходят людей во всем, они быстрее, рациональнее, вот только разум у них холодный и поэтому они лишены, любви, ласки, заботы и сострадания. Теперь люди уже не цари на планете и возникает вопрос кто достоен больше жить люди или паразиты или возможен симбиоз.

Главный герой Шиничи  — как и пологается по традиции японский школьник старших классов, обычный паренек, очкарик, без каких либо шизоидных увлечений и отклонений. Он влюблен в подругу детства, причем похоже взаимно.

Вообще все персонажи нарисованы не  в детском стиле — все выглядят взрослыми и серьезными. Но при этом присутствует любовная линия и не одна, персонаж и его враги растут на протяжении всей ленты на уровне с врагами. И отдельной похвалы достоен сюжет, как я уже говорил он очень глубокий и философский.

Скрытый текст - Нажми - чтобы открыть спойлер

А еще отдельной похвалы заслуживает музыка, оупенинг просто потрясен

кроме оупенинга парочку OST-ов очень красивые, особенно романтические

Отдельного внимания достойны эпические композиции

В общем наслаждайтесь просмотром, не пожалете.