трусливый велосипедист Yowamushi Pedal — обзор аниме

Всем доброго времени суток, Посмотрел это аниме, потому как являюсь велолюбителем и было интересно, о чем же там могут поведать и что я вам скажу, господа, Оуууу ДАААА!!!

Я был приятно удивлен, это аниме без боёв, без пошлятины, без крови, юмор почти отсутствует и даже любовной линии как таковой тут нету, но смотреть его очень интересно, ведь в нем есть дух соревнований, жажда победы и желание стать лучше, так что для меня оно стало отличным вдохновляющим аниме. Кроме того всем кто интересуется велоспортом будет полезно узнать много фишек и трюков велоспортсменов, особенно тем кто не имел дела с шоссейным велосипедами и не участвовал в массовых заездах и соревнованиях, после просмотра, я отрабатывал спринт и танец на педалях.

Еще рассказывается про передачи, каденс, специальности горняк, спринтер, лидер, поддержа, виды командных тактик, о том как сохранить силы и доехать до финиша. В общем такого нету ни в одном фильме про велоспорт, например американские молнии (1985).

Очень хорошо, показан дух велоспорта, особенно такими персонажами Онода, сила которого заключена в песенке которую он поет и во время этого не чувствует усталости и Манами — главный оппонент Оноды, горняк, который на подъемы взлетает так буд-то у него есть крылья.

А подъемы для велосипедиста самое сложное.В это аниме не обошлось без злодея, того кто ради победы готов на подлые предательства, готов использовать своих друзей как расходный материал для достижения своих эгоистичный целей. Таким людям нет прощения. Но все же Медосуджи получился очень калоритным, без него анимешка явно была бы более серой.

 

Ну и конечно не обошлось без пресловутой гиперболы так присущей жанру аниму, если бы я так же давил на педальку как главный герой — Онода я бы сейчас уже не писал эту статью.

Кстати в данном релизе отличный саунтрек — очень умело спетый в русском варианте.

А второй оупенинг исполняет  популярная японская группа.