Убийца Акаме! — Akame ga Kill! 2014 — Обзор Аниме

Что определяет хорошее аниме или нет? Для меня критерий просто, если начав смотреть невозможно оторваться и хочется посмотреть все сразу за один присест, то это оно, а если там присутствует обалденная музыка и сюжет — то перед нами явно шедевр.

Именно таким мне открылось аниме Убица Акаме. Динамика событий не даст заскучать, нет всяких филлеров и умышенного растягивания сюжета в то же время аниме не заканчивается слишком быстро все таки 24 эпизода. А любовная линия просто потрясна. Хотя многие говорят что это гарем, так как парней явно меньше чем девушек, но главный герой мечется в основном между 2мя девушками, а остальные просто прикалуются над ним. Сами девушки просто симпатяжки, акаме просто милашка

Ее опонентка и заодно однин из главных злодеев Генерал ЭсДес (думаю ее имя звучит IceDeatch) Садистка — мазохистка, полагаю не зря ее нарисовали в немецкой форме, внезапно жаждет познать любви причем настоящей возвышенной. Ей предлагают многих женихов но у барышни целый список критериев и вот они встречаются с главным героем и видя его улыбку она сразу же влюбляется.

Видя в нем потенциал, она хочет обладать им, но герой понимая что он ей не ровня в бою и к тому же она жестокая убийца, получающая удовольствие от пыток, совершает побег при удобном случае, что только усиливает чувства ЭсДес к Тацуми.

Так же в ленте можно очень интересно показана жизнь убийц, с одной стороны они холодные безжалостные и беспощадные, с другой стороны чуткие, терзаемые сомнениями, веселые. Наверное об этом говорил ОШО — Меч и лепесток розы — будь нежен как лепесток розы, но в следующий момент, момент опасности стань карающим мечем.

В аниме часто используют подобные разноплановые проявления и это делает персонажей очень глубокими, не скучными и живыми.  Наверное первое аниме в котором, когда кто-то гибнет из персонажей, при чем не важно вражеских или нет, хочется плакать.

Многие ругают это аниме за то что в нем все спутанно, архитектура, одежда персонажей, оружие холодное и огнестрельное. Но я при просмотре вовсе не обращал внимания на мелкие не состыковки, в конце концов идеала быть не может, но может быть совершенство, которое проявляет себя через не совершенство.

В общем приятного просмотра.

Кроме того в «Убийце Акаме» просто потрясающие оупенинги.

В русском варианте оупенинги тоже очень хороши: