Ускоренный Мир (Accel World) — Ускорься — обзор Аниме


Как-то я написал статью — лучшее аниме — топ, но уже при написании это статьи столкнулся с проблемой — невозможно среди любимой анимешки выбрать лидеров, черт возьми они все очень достойны и хороши, выбирая что-то одно я упускал другое. Поэтому я решил отказаться от такой системы и сделать просто обзоры на любимые тайтлы.

Когда находишь свое на другое даже смотреть не хочется. Э. М. Ремарк

Любить значит видеть человека таким каким его задумал бог .  Достоевский

Это удивительное аниме как ни странно про любовь, причем очень чистую и возвышенную, где духовные и душевные качества ставятся на первое место, а форма тела значения не имеет. Чем-то мне напомнило красавицу и чудовище на намного глубже. Как-то один мудрец мне сказал: Наблюдая за людьми ты увидишь что в красивом — скрыто ужасное, а в ужасном скрыто прекрасное. Вот теперь я начал понимать смысл этой фразы.

Сюжет начинается с истории о школьнике по имени Хараюки. Из-за низкого роста и лишнего веса Хару ужасно комплексует из-за своего внешнего вида и ему приходится  убегать в мир грез — онлайн игр где он может не стыдится своего внешнего вида и к тому же там можно быть успешным (Думаю это проблема многих людей, раньше уходили в книги, фильмы, алкоголь, а сейчас в виртуальную реальность). Действие происходит аж в 2046-м году, компьютеров, телефонов и планшетов уже давно нету их заменила нейросвязь — такой ошейничек который создает полную или дополненную виртуальную реальность — вот же повезло народу, представляю какой там DirectX наверное 35й уже). Получив очередную взбучку, взбешенный Арито Харуюки заходит в виртуальную реальность, причем тут его персонаж маленькая розовая свинка)

Скрытый текст - Нажми - чтобы открыть спойлер

Сюжет аниме очень динамичен и не даст заскучать, вселенная  ускоренного мира довольно неплохо продуманна и косяки не бросаются в глаза. Персонажи как буд-то отражаются друг в друге так что внешнее соотвествует внутреннему, например Хару Прекрасный и светлый внутри, хотя сам об этом и не знает, а снаружи свинка, его подружка Куруюкихимэ красавица и няшка снаружи, но внутри у нее не все так просто.Просмотрев это аниме во второй раз я не был раздосадован, он все также хорошо, несмотря на то что я уже знаю, что же будет на перед, а это еще раз подтвеждает его шедевральность. Так как идея его возвышенна, то на панцу-панцу, кровавого месива и прочего безумия просто не осталось места.  Кроме того там отличные саундтреки.

Приятного просмотра!!!