Драконий жемчуг — Dragon Ball 1986 обзор аниме

Dragon Ball — драконий жемчуг — это поистине легендарное и однозначно шедевральное аниме и ему проигрывают современные топовые аниме продукты, которым Драгон Болл просто не оставляет ни одного шанса. Я бы очень удивлен, что можно было выдать такую режиссуру, постановку и рисовку в 86 году, когда я еще по сути и не родился.

Вообще тут все очень на высоком уровне и персонажи и сюжет, а также мир, юмор и даже немного панцу-панцу.

Но конечно самое интересное это дух этого аниме, очень бодрый, веселый и оптимистичный, никакого нытья, соплей, трагедий и сломанных судеб. Вообще данное аниме, сложно назвать аниме в классическом — стереотипном представлении об этом жанре, тут нету школьников, гаремов, извращений и расчлененки, как я уже говорил когда высок нравственный или духовный уровень чего-либо или кого-либо, то низшее не может туда проникнуть, так и тут, кроме того сама рисовка не в стиле современного аниме, достаточно посмотреть на лица персонажей — все это смотрится как старый добрый мультик, сделанный с душей.

В Dragon Ball очень много серий и сезонов, наруто и Ван Пис — нервно курят в сторонке. 17 аниме сериалов и 3 фильма, а в первом сезоне 183 серии, также было выпущенно много игр различных жанров на различные платформы, такие как PC, PS, Nintendo.

Не удивительно что Драконий жемчуг стал прародителем жанра сенен, все что мы видели в Наруто, Гинтаме, Блич — взято отсюда. Чего только стоит турнир Тэн Каи Чи с его невероятными боями и всякими уловками и хитростями противников.

Музыка в Драгонн болл просто отменная, оупенинг великолепен, саундреки подобранны в тему.