Богатство и нищета.

Многие люди гонятся за финансами думая, что за деньги можно купить все, например здоровье, отношения, уважение некоторые даже думают что можно откупиться от смерти или выторговать себе духовные качества. Но деньги это всего лишь средства и если их много то и спрос с такого человека большой.

Если же денег нет, то это значит что у человека неправильная психологическая установка, например он слишком жадный и скупится делится с остальными. В нынешнее время щедрость не в почете,  сразу появляются люди халявщики и большинство людей думают что щедрый человек останется без штанов.

Но человек не должен жить для себя, он должен оставить себе необходимый минимум ресурсов для жизни, а остальное раздать людям.

Щедрость также учит нас избавлять от эгоизма, что очень важно. При подобном подходе можно быть уверенным что человек не останется без денег или пищи.

Но это лишь финансовый аспект, много денег еще не значит, что человек богатый, как я уже говорил деньги всего лишь средства. Можно быть богатым и нищим духовно, нравственно, интеллектуально и даже физически.