Легендарный гипер Pentium G4560

В преддверии выхода AMD Rysen интелы как следует подготовились, если в топовом сегменте они всегда были лидерами, то в бюджетном секторе явный лидер АМД. Но сейчас ситуация выглядит совершенно иначе, АМДю выпустила свои ультрадорогие Rysen, АМ3 в виде FX 6300 и 8320 безнадежно и морльно устарел, кроме того из-за того что он печка и кочегарит очень сильно, поэтому нужно менять стоковое охлаждение на более продвинутое, он не выгоден по финансам, FM2 бюджетная и устаревшая эксперементальная платформа, по производительности топовые процессоры которой недалеко ушли от старых феномов 2009 года. Новые райзены бюджетного сегмента будут аж ближе к осени, ну а на топы пока особо нет смысла тратиться, Pentium G4560 оказался как i3-6100 — 7100 + DDR4 и самый свежий интеловский сокет и чипсеты, поэтому гипер пень становится за свою стоимость около 5000 рублей идеальным выбором, учитывая перспективность платформы и возможность дальнейшего апгрейда до i5-7500 или даже i7-7700.

  • Viktor

    При обзоре какого либо железа. Нужно относиться одинаково к компаниям их выпускающим. А не быть фанатом. Прочитав данный материал мне кажется что это проплаченое говно.

    • redraystar .

      Добрый день, к сожалению тут вы не правы, я фанат AMD, но интел сейчас выглядит актуальнее, даже не смотря на то что Rysen таки вышли, но цена не в их пользу. С моей посещаемостью в 100 челсутки, платить явно нет резону.