Остров — смотреть фильм онлайн.

Фильм Павла Лунгина Остров — один из моих любимых фильмов. Это очень глубокий, философский и морально-нравственный фильм от него у  меня идут мурашки по всему телу и мне кажется, что в нем отраженна истина. Это истина о том как рождаются святые люди. Дело в том что мы все должны стремиться к святости, это парадокс но в этой святости нет места эгоизму, он все губит.

Петр Мамонов сыграл свою роль просто на отлично. Сама история главного персонажа очень невероятна, ведь он совсем не обладал духовной силой и не был верующим человеком. В начале показывается сценка, в которой Анатолий из-за трусости (а точнее слабости сердца, которая есть у 99% людей в той или иной форме), становится виновником гибели своего боевого товарища. После чего он оказывается выброшенный на берег и его подбирают монахи, мне даже сложно представить ту тяжесть, которая легла тяжким бременем на сердце главного героя.

Живя на отшибе в ужасных условиях, весь в лохмотьях и  буквально спя на угле и постоянно совершая покаяние (Это одна из центральных практик в христианстве, очистить от грехов свое сердце можно только покаянием, молитвой или благими делами, но если сердце холодно как лед, то человек не сможет совершать добрые дела) постепенно Отец Анатолий сам того не подозревая очищается от грехов, да так, что становится святым человеком, он может творить чудеса, чувствовать людей, лечить их, предвидеть ситуации, давать наставления.

Святой человек — абсолютно лишен гордости он может быть кем угодно, я помню такую притчу, однажды верховная личность Бога воплотилась в этот мир в форме пастуха, многие люди так и не смогли в нем увидеть Бога, ведь никто не мог поверить, что Бог может являться пастухом. Святые люди само ближе стоят к Богу, например Сергий Радонежский и Серафим Саровский жили отшельниками и были безразличны к холоду, голоду, славе и почету или бесчестию, легко терпели лишения, таких людей можно распознать по глазам у них чистый взгляд, излучающий любовь и счастье.

Серафим Саровский — хранил обет молчания и люди приходили к нему и просто глядя ему в глаза обретали счастье и душевный покой.

В общем фильм остров — большая редкость в кинематографе, это отличный способ провести досуг с пользой всей семьей и никакой голливудский (не зря в народе говорят HellyWood) фильм взращивающий наше Эго и желание потребительства с ним не сравнится, смотрите и пребывайте в Боге.