Мышиный Эксперимент «Вселенная 25»


Все люди стремятся оградить себя от жизни все возможными удобствами, холодильничек, кондиционер, газовое отопление, ЕвроРемонт, ну и конечно же интернетик, телефончики и планшетики. И вроде бы все очень цивилизованно и прогрессивно, но на самом деле человек залипает в этих удобствах и ему уже лень напрягаться, а ведь человек растет преодолевая препятствия, а тут тепличные условия и никаких тебе испытаний для духа.
Этом не напоминает один из моих любимых пророческих фильмов Идиократия — люди слишком преуспели в материальном, а к духовному не стремятся, ведь есть сытая кормушка, зачем покидать хлев и корыто, нас и тут неплохо кормят, поэтому душа спит, разум и тело дряхлеют.
А теперь самое интересное — Мышиный Эксперимент «Вселенная 25». 4 мышек поместили в специальный загончик и создали там идеальные условия, ученые следили за их здоровьем, следили чтобы пространства и еды всегда хватало, мышки конечно же начали размножаться и мышиная популяция стала расти как выпечка на дрожжах.  Сначала наблюдался экспоненциальный рост популяции, но при достижении числа особей в 600 единиц, ситуация поменялась — рост замедлился, старые самцы начали изгонять молодняк, которые становились изгоями — особями не нашедших себе социальной роли. Из-за пассивности самцов, самки становились более агрессивными, стали подвергаться случайным нападениям, эта агрессия была направленна и на собственное потомство, которое они уничтожали, после перебирались в верхние уровни инкубатора и становились отшельниками отказывались от размножения. В следствии этого рождаемость упала, а смертность молодняка значительно возрастала. Кроме того появилось такое явление как гомосексуализм, что просто шокировало ученых.

Финальная стадия эксперимента началась с появлением среди молодняка так называемых «красавчиков»  — они проявили нетипичное для самцов поведение — отказывались драться за самок и территорию, они только ели, пили, спали и вылизывались. В отличие от отверженных «красавчики» не были покусаны и морально сломлены, этакие «Обломовы»  сидящие на довольствии и ни к чему не стремящиеся. Ничего не напоминает? Сейчас предел мечтаний для большинства молодых людей — иметь айфон, планшетик , игровую консоль или мощный компьютер и залипать, зависать, пропадать, наслаждать, НАСЛАЖДАТЬСЯ и НИЧЕГО не ДЕЛАТЬ.

После того как Красивые и Самки одиночки стали большинством — цивилизация  мышей пала.

Весь этот печальный эксперимент — мне напоминает современную цивилизацию и что еще печальнее самого себя. Мужчины и Женщины не спешат вступать в брак, а хотят наслаждаться разгульной жизнью, процветает гомосексуализм и лесбиянство, а на фоне этого тупость, амебность, аморальность и безнравственность. Хочется выть волком и плакать глядя на всю это вакханалию.