Семь лет в Тибете смотреть онлайн

Семь лет в Тибете — потрясающий фильм о мистическом запретном царстве, оплоте духовности, защищенном неприступными горами,  куда, в поисках просветления, хотели попасть  многие духовные искатели, а также одержимые алчностью и властью великие мира сего, Иосиф Сталин, Гитлер, Рудольф Гесс и другие.

Тибет был изолированной, малонаселенной и очень мирной страной, основной концепцией которой были Самтоша (самодостаточность, довольствие малым) и конечно же Ахимса – ненасилие и не причинение вреда. Вплоть до начала прошлого века тибет был полностью закрыт и малоизвестен, иногда лишь редкому счастливцу по воле Богов удавалось проникнуть в поднебесную. Но с конца XIX века Тибет становится лакомым кусочком для сверхдержав того времени — Российской империи и Великобритании.

В 1939 году,  австрийский офицер

Скрытый текст - Нажми - чтобы открыть спойлер

В целом получился очень хороший исторический фильм, не испорченный спецэффектами, к тому же еще и с молодым Брэдом Питом в главной роли, поэтому фильм получился очень   бунтарский и приключенческий. Тибетцы выглядят дружелюбными и простыми людьми, не обремененными мирскими заботами.