Ария — отцы русского рока


Совсем недавно я ощутил кризис современной музыки, и полный шок меня поверг — нет ничего достойного со времен 30 Seconds to Mars сплошная тупость и бездумное копирование. Поэтому мне пришлось отправиться в прошлое к самим истокам русского рока, к  «А́рии» — легендарнай рок и хеви-метал группы организованной в 1985 году, просуществовавшей почти 20 лет, после чего ее участники разделились на фракции, солист Валерий Кипелов, организовал собственную группу, Сергей Маврин остался в Арии, а Алик Грановский, один из основателей «Арии», сейчас лидер группы «Мастер».

Самое приятное в Арии это тексты большая часть, которых написана поэтами Маргаритой Пушкиной и Александром Елиным. Музыка очень мелодичная, с переливами, переборами, виртуозными переходами, она написана  Виталием Дубининым.

Ничего удивительного, что почти все композиции группы Ария — это хиты, среди которых есть легенды, которые знает каждый, например: «Беспечный Ангел», «Потерянный рай», «Я свободен». Как же приятно слушать тех, кто подлинному искусству посвятил себя, а не заколачиванию средств.