Король и Шут — сказочные панки.

Группа — Король и Шут  — явление уникальное, которое могло случиться только у нас в России, причем не абы где, в самой культурной столице нашей необъятной родины — Ленинграде (позже переименованном в
Санкт-Петербург) В 1987 году, в Ленинграде, у одноклассников — Михаила Горшенёва(солист группы — «Горшка»), Александра Щиголева и Александра Балунова возникла идея создания групп под названием «Контора»,стиль выбран был весьма необычный — «панк-рок». Позже Михаила Горшенёв познакомился с Андрем Князевым («Князь») и группа была перименованна в «Король и Шут» и просуществовала до 2013 года вплоть до внезапной кончины Михаила — светлая ему память.

В детстве Михаил Горшнев был примерным и дисциплинированным мальчиком, который рос в семье военного и никто не мог и заподозрить, что вскоре он будет Панком.

Что меня привлекает в группе КиШ так это их необычный стиль — старинных былин и сказаний, антураж оживших сказок обернутых в лирическую форму, ну и конечно они привлекательны как развязные панки.  Особенно интересным на мой взгляд представляется акустический альбом с использованием классических инструментов, в частности скрипки в исполнении Маши Нефедовой.

Ария и КиШ — мои самые любимые исполнители среди отечественных музыкантов, хотя у нас есть множество других не менее достойных музыкантов, но это уже дело личного предпочтения и вкуса.