Кто же такие на самом деле Хакеры

Если тебя друзья величают хакером, знай — ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей, кроме компьютера…

 

На любой секрет найдётся хакер…

Если секрет знает один, то этот секрет… 
может передаваться другим…
воздушно- капельным путём, как вирус!

На любого хакера найдётся анти-хакер, 
а на любой «вирус» — свой «анти-вирус»…

 

Что вы знаете о компьютерной элите, так называемых Хакерах, всем они известны как преступники и специалисты по взлому самых защищенных систем, но на самом деле эти люди во первых очень редко встречаются, за всю свою жизнь я профессиональный компьютерщик по природе видел людей разного уровня владения компьютером, но уровня хакера ни разу.

На самом деле Хакеры это не только взломщики, среди них есть хорошие ребята — весь лагерь хакеров подразделяется на 2 категории это светлые силы — «белые шляпы» — они пишут программы, создают и тестируют защитные системы, предотвращают взлом, борются с вирусами и.т.д. а  «черные шляпы» — это отъявленные высокоинтеллектуальные преступники — они пишут вирусы, взламывают защищенные сети, воруют деньги со счетов, иногда просто прикалываются над недалекими пользователями. При этом задача любого Хакера остаться незамеченным — т.е. анонимным и для этого они используют по истину весь свой могучий потенциал.

Так как хакеры это элита компьютерного мира,  то и требования здесь очень высокие, фактически — запредельные, минимальный набор знаний и умений выглядит так:

  • Программирование — знание низкоуровневого программирования ассемблер, потом С++, С#, языки веб программирования PHP, Java
  • Знание аппаратной части устройство компьютера, схемотехника, электроника, специалистов, которые могут собрать любую схему, чувствуют как рыба в воде в телефонных и мобильных сетях — называют «фрикерами»
  • Социальная инженерия — хакеры не только анонимно скрываются под никами в интернете, но и влаеют тонкостями психологии.
  • Духовное самосовершенствование, методы самоконтроля и закаливание духа — медитация, йога, цигун, боевые искусства — айкидо, тхеквондо, джиу джитсу, тай цзи цюань.

Как видно, что хакеры это не компьютерные фрики и задроты, которых никто не видит, а очень реализовавшие себя люди и конечно же они не читают журнал «Хакер» что бы узнать там о новых методах взлома, а сами разрабатывают такие методы.

Самым известным хакером, а так же первопроходцем был Кевин Митник, который украл несколько миллионов долларов, а также разведал много тайн из жизни корпораций. Также были и наши отечественные хакеры — безбашенные и непредсказуемые, которых очень боятся спецы за рубежом.