Современное детство — какое оно

мы живем в эпоху стремительных изменений, ведь не случайно век наш зовется — «Информационный» с каждым годом все ускоряется и ускоряется информационный поток, очень быстро меняется сознание людей, за последние 30 лет научно-технический прогресс очень ускорился, я помню как мы еще все пользовались стационарными городскими телефонами, у меня стоял с дисковым набором, о магнитофоне и мощной акустике можно было только мечтать.
Потом пошли компьютеры, компакт диски, флешки, облачные сервисы, мобильная связь — сначала черно-белые кирпичи — Nokia, потом цветные Siemens, потом Самсунги с полифонией и камерой, после сенсорные телефоны.


Менялись и увлечения в 90х начало 2000х жили почти как сельские жители, гуляли с утра до ночи на улице летом, потом ходили за грибами, на ставки, лазили по шахтам и териконникам, игры были в основном подвижные — выбивной, футбол, казаки-разбойники, квадрат, лады, санки, лыжи, снежки и войнушки. Если была непогода или мы учились в школе, то мы играли в карты, шахматы, шашки, вели дневники и анкеты.
Сейчас я наблюдаю печальную картину, дети сидят дома и тупят в экран — мультики сутками, тупые передачи на ютубе как дети играются, компьютерные игры, жертвой которой я некогда был и смею Вас предостеречь — действие их подобно наркотикам и их действие еще недооценивается большинством людей.

У меня есть крестница — прелестная девочка лет 4х, и вот кум любитель компьютерных шутеров, заседает перед плазмой вечерами, малая садится ему на колени и они вместе разносят черепа в игре DOOM IV — причем я делал ему и куме неоднократные замечания, на что мне был дан ответ: «а что я могу сделать, попробуй выключи мультики тут такое начнется». Блядь да вы же родители мать вашу, на вас лежит ответственность за то какими дети вырастут.

Кстати касательно мультиков — был я как-то у кума где крутят эти проклятые мультики — ну и засмотрелся и кое-что понял, вы наверное тоже заметили отличие современных и в особенности буржуйских это отсутствие глубокого смысла, а сплошные бегалки, шалости, тупые приколы — кто кого ударит побольнее, после чего я понял почему у америкосов такой тупой юмор, доходящий до серьезного травматизма, ведь они выросли на всяких Том и Джерри, Черепашки Ниндзя, Микки Маус, хотя диснеевские мультики не все плохи есть и замечательные, например «Король Лев», «Покахонтас».

Многие люди рассказывают как их дети и внуки — юные хакеры клацают компьютер так быстро что те даже не понимают, что те делают. Многие оставляют детей самих за компьютером без всяких ограничений, помню как родители одному мальчику, учащегося в 3м классе, купили в Крокусе самый мощный игровой четырех ядерный комп и подключили 100 мегабитный интернет, мать одна воспитывала ребенка, была в разводе с Отцом и ей приходилось работать все время, а сынок сидел дома после школы и играл во все игры подряд.

Невежество было всегда — это часть нашего мира и конечно Радует что уже много людей начинают не просто задумываться а понимают отведственность и принимают конктетные меры. С детьми нужно заниматься, детей нужно понимать а не насиловать и навязывать свои устаревшие и никому не нужные стереотипы.