Как правильно питаться


Правильное питание это очень важный вопрос, наше тело очень сложная и точная машина, а мы в потакании своим слабостям едим абы как и абы что, а потом еще идем в аптеку за «колесами» и пытаемся таким образом откупиться о своего тела. А ведь тело это храм души и вот мы возводим стены этого храма из чего попало, а потом они дают трещину и мы не обращая на это внимание продолжаем делать тоже самое — воистину люди самые неразумные существа в мире. Даже животные, стоящие на более низкой ступени эволюции намного разумнее, а насекомые, растения вообще находятся во вселенской гармонии.

Думаю все знают, что есть полезные продукты а есть вредные, в идеале мы все должны питаться тем, что дает нам мать природа, но большинство из нас лишены этого простого достатка. Продуктами питания не являются — алкоголь, чай, кофе, конфетки и пироженные — тортики — хранящиеся без порчи и потери качества месяцы.

Для начала нужно узнать свою конституцию по аюрведе, дело в том, что для разных типов конституций продукты питания и число приемов пищи буду различны. Есть люди со слабым пищеварением, есть с сильным, первым нужно есть больше вареного- каши и супчики,  а втором больше сырого — салатики. Есть люди склонные к быстрому набору веса им нельзя есть на ночь сладкого и мучного.


Вообще как я понял, что в питании — на вкус и цвет нет товарищей) поэтому все сугубо индивидуально. нужно слушать свой организм и давать ему то, что он просит. Кроме того нужно избавиться от стереотипов — например что мясо вредно, что нужно питаться только нашей кухней — все эти мнения не более чем ментальная шелуха и мешают нам слушать себя.

Очень интересная лекция о работе органов пищеварения и об правильном питании, которую проводит врач- диетолог,

 педиатр, врач семейной медицины, врач функциональной диагностики  Заболотный Константин Борисович.