жажда жизни 1956 — смотреть онлайн

Это удивительно но факт, как только что-то становится достоянием масс оно теряет свою силу, так произошло с музыкой, изобразительным искусством и конечно чаша сия не минула и современный кинематограф, фильмов уже столько, что бедные режиссеры не знаю что и снимать и им приходится снимать римейки, но жалки их попытки переплюнуть отцов-основателей, люди сейчас не те, все смотрится плоско и фальшиво. И еще один нонсенс — чем больше я живу тем больше люблю  старину — в ней есть душа, есть жизнь, а не тотальная погоня за рейтингами и выгодой.  Если раньше что-то делали то это на века, вспомнить хотя бы нашу отечественную технику — она служила так долго, что ее можно было оставлять в наследство внукам.

Винсент Ван Гог поистенне уникальная личность — настоящий творец, который только и жил творчеством и ради этого творчества он был готов рискнуть всем, что у него есть.  Он начал поздно свое творчество и не сразу перешел на краски, но видя ярко жизнь он старался все глубже и глубже почувствовать и передать реальность на холсте. При жизни он был нищим и все считали его бузумцем -фактически так оно и было, обычный человек не смог бы в своих рамках такое сотворить для этого нужно выйти из рамок в нечто запредельное, но разница между гением и безумцев заключается лишь в успехе. Но кто безумецы — те которые заключены в клиники или мы, достаточно посмотреть на то что творится в мире, чтобы понять, что весь мир напоминает большой дурдом.

Все почему-то цепляются к тому странному случаю, когда Ван Гог отрезал себе ухо, но история была темная и одна из версий гласит, что он защищал друга с которым они поссорились и взял вину на себя. Для меня это вообще ничего не значит — главное сама суть художника чем он жил и как творил. Его творения напомнили мне музыку — Бетховена, такую же неудержимую, энергичную и непредсказуемую.